http://joomlarulit.com/
Разве так должен выглядеть дом Канта?!

Немного о "духовных скрепах"

12 февраля родился Иммануил Кант - родоначальник немецкой классической философии, стоящий на грани эпох Просвещения и романтизма....

А вот это домик в Калининградской области (российской части бывшей Восточной Пруссии, аннексированной после зачистки от коренного населения в 1945 г.), где жил Кант. Как утверждают краеведы (!!!) : "других материальных свидетелей, сохранивших дух великого философа, в мире больше не осталось." Именно в этот период, пока он здесь жил, он разработал весьма интересную, сегодня нам понятную и близкую космогоническую теорию происхождения Вселенной и Солнечной системы, как таковой...Сегодня Здание практически развалилось, сейчас там лишь время от времени ночуют бездомные. Но даже в таком неприглядном виде домик Канта продолжает ежегодно привлекать тысячи туристов.Летом 2014 года на сайте правительства Калининградской области было вывешено объявление о поиске смотрителя для будущего музея. Несмотря на это, домик Канта до сих пор никем не охраняется. Как передает корреспондент "Нового Калининграда", признаков восстановления или консервации объекта не обнаружено. По словам местных жителей, периодически в домике ученого собираются пьяные компании. Журналисты утверждают, что из здания исчезла часть внутреннего убранства. Сам домик по-прежнему требует серьезной реконструкции и постепенно разрушается.

P.S. А может это сознательная месть всемирно известному философу за его нелестные высказывания о русских во время оккупации Кёнигсберга с 1758 по 1762 год? 

P.P.S. А в это же время дремучие попы от РПЦ отжали Исаакиевский собор, который давно утратил свою ортодоксальную функцию и стал мировым памятником культуры и архитектуры.

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Видео

На злобу дня

- За кого лучше голосовать: за бедных политиков или за богатых? - За бедных нельзя – у них ничего нет, им всё надо – будут воровать. - Значит, за богатых? - У нас все большие капиталы нажиты нечестно – олигархи привыкли воровать и во власти будут… - Так за кого же голосовать?! - Вот это и есть свобода выбора…