http://joomlarulit.com/

Кто на самом деле стоит за вооруженным конфликтом на Днестре? Чьи и какие интересы стали определяющими в развитии событий в Приднестровье? Почему "красные директора" в Тирасполе не захотели делиться с Кишиневом? А может наоборот? Давайте разберемся в истинных причинах приднестровкого конфликта.

В эти дни Республика Молдова находится на пороге празднования 26 лет независимости. Прошло уже более четверти века, как наше государство обрело политическую независимость, появилось на карте мира, как полноценный субъект международного права. Какие уроки мы вынесли за это время? Имеет ли шанс молдавский государственный проект на дальнейшее развитие? Данный повод - прекрасная возможность вспомнить, как все начиналось, как мы развивались и чего добились, или напротив, не добились в этот период.

Почему нашим государством до сих пор пытаются управлять бородатые дядьки в платьях? Может ли Молдова расчитывать на своё место в современном мире, когда президент называет религию основой нашей государственности? Об этом я задумался на днях, когда практически все местные СМИ облетели фотографии с празднования 65-летнего юбилея гражданина Кантаряна Николая Васильевича, больше известного нашим читателем под своим сценическим псевдонимом - "митрополит Кишинёвский и всея Молдавии Владимир".

Сегодня, 2 августа, в день празднования российскими десантниками своего профессионального праздника, правительство Республики Молдова официально объявило вице-премьера РФ и спецпредставителя по Приднестровью, Дмитрия Рогозина  персоной нон грата в Молдове. Что послужило поводом для столь резкого дипломатического приема со стороны нашего правительства и почему это должно было произойти еще раньше?

Load More

На злобу дня

- За кого лучше голосовать: за бедных политиков или за богатых? - За бедных нельзя – у них ничего нет, им всё надо – будут воровать. - Значит, за богатых? - У нас все большие капиталы нажиты нечестно – олигархи привыкли воровать и во власти будут… - Так за кого же голосовать?! - Вот это и есть свобода выбора…