http://joomlarulit.com/

Сегодня мы не будем говорить о названии языка - румынский или молдавский. Пусть на эту тему спорят лингвисты, историки, политики в конце концов. Для меня, как русскоговорящего (по рождению) гражданина Республики Молдова - название языка - румынский, с использованием на территории Республики Молдова особого диалекта "грай молдовенеск". Как человеку, склонному доверять больше научной логике и здравому смыслу - это вполне очевидно. Но не об этом речь, собственно говоря. Меня в последнее время все больше волнует другой вопрос. Вы когда нибудь задумывались о языковой дискриминации румыноговорящих в нашей республике? Или все русскоязычные граждане РМ до сих пор считают, что дискриминации по языковому признаку подвержены только мы? Серьезно? Давайте порассуждаем на эту тему.

12 сентября 2017 года лидер Демократической Партии Молдовы Влад Плахотнюк предложил внести изменения в Конституцию. Европейская интеграция должна быть закреплена в Основном законе РМ. Что это значит для молдавского государства и народа? Свою позицию выскажет Аннаслав Яковенко.

Кто на самом деле стоит за вооруженным конфликтом на Днестре? Чьи и какие интересы стали определяющими в развитии событий в Приднестровье? Почему "красные директора" в Тирасполе не захотели делиться с Кишиневом? А может наоборот? Давайте разберемся в истинных причинах приднестровкого конфликта.

В эти дни Республика Молдова находится на пороге празднования 26 лет независимости. Прошло уже более четверти века, как наше государство обрело политическую независимость, появилось на карте мира, как полноценный субъект международного права. Какие уроки мы вынесли за это время? Имеет ли шанс молдавский государственный проект на дальнейшее развитие? Данный повод - прекрасная возможность вспомнить, как все начиналось, как мы развивались и чего добились, или напротив, не добились в этот период.

Load More

Видео

More Videos
Watch the video

На злобу дня

- За кого лучше голосовать: за бедных политиков или за богатых? - За бедных нельзя – у них ничего нет, им всё надо – будут воровать. - Значит, за богатых? - У нас все большие капиталы нажиты нечестно – олигархи привыкли воровать и во власти будут… - Так за кого же голосовать?! - Вот это и есть свобода выбора…